Torta salata con pancetta e indivia
La torta salata con pancetta e indivia una vera bontà! Un rustico goloso da leccarsi i baffi.
Dopo aver provato la ricetta dei cestini di patate ripieni di pancetta, funghi e scamorza di foodgnam, mi era avanzata della pancetta e quindi ho preparato questa strepitosa torta salata con verdure e pancetta.
Persone: Cottura:40 Procedimento:20
Ingredienti
- Rotolo di pasta sfoglia da 230 gr
- 300 gr d’indivia
- 100 gr di pancetta
- 2 uova
- 2 cucchiai di panna fresca
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di farina
Procedimento
- Pulite l’indivia belga e staccate le foglie. Lavatele, asciugatele e fatele a listarelle.
- Tagliate a pezzetti 100 gr di pancetta.
- In una padella antiaderente fate appassire la cipolla con due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Successivamente unite indivia, pancetta, sale e pepe, e fate cuocere per 10 minuti.
- Spolverizzate il composto con un cucchiaio di farina, versate il latte e continuate la cottura per altri 5 minuti.
- Sbattete 2 uova con un pizzico di sale, 2 cucchiai di panna fresca e due cucchiai di Reggiano grattugiato; unitele al composto d’indivia e pancetta.
- Rivestite uno stampo, foderato con carta da forno, con il disco di pasta sfoglia. Versate dentro il composto e livellatelo; fate cuocere in forno già caldo a 200°C per 40 minuti.